Когда Любовь, неузнанная птица...

Когда Любовь, неузнанная птица,
Спустилась с неба на мое плечо,
В туманы канули родные лица,
И возле сердца стало горячо.

И ни стряхнуть, ни задержать не смея,
Я замерла под тяжестью ее.
От страстного присутствия немея,
Сменила направление свое.

Когда моя душа претерпевала
Метаморфоз бунтующий прорыв,
Неузнанная птица колдовала,
И я вдохнула сладостный призыв.

И узнаваньем каждый миг пронизан,
И я лечу, крылатость обретя.
И ангелы расселись по карнизам,
Любовь оберегая, как дитя…


Рецензии