Пейзаж Блеск утонченных красок

Пейзаж:
Блеск утонченных красок,
Пятно, мазок и свет, и тень,
Сиянье лиц, круженье масок,
Надетых вкось и набекрень.

Каскады слов, фонтаны звуков,
Но вот, когда придет пора,
Здесь перед вечною разлукой
Померкнет вечная игра.

Что там Гомер и Илиада!
Когда настанет этот час,
Шагнуть за край зачем-то надо,
Решают где-то там за нас.

И каждый верит и не верит.
Еще глоток, еще мазок,
Приоткрывают в вечность двери
В намеченный нам кем-то срок.

А солнце где? Оно осталось,
Сапфиром - неба синева.
И разделяет только малость:
Лишь "не" – жива, иль не жива.

Стихотворение первыставлено


Рецензии
Классно! Понравилось. Можно добавить,
что нам -поэтам- повезло больше, так
согласно Учению ТОТА АЛМАЗНОГО,
мы на Земле перемлываем слова из
хаоса в гармонию звуков. Где-то
это зачтется!

Николай Нелка   04.04.2011 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.