Прозренье рая и ада

И рай, и ад неабсолютны
Пока жива в душе надежда.
Ты просыпаешься под утро -
Рассвет в окне фигурой смутной -
А ты сидишь, как ангел грешный,
И улыбаешься кому-то.

А на часах не день, не полночь,
Не вечер, а сплошная вечность.
Ты это время не запомнишь,
Его словами не заполнишь,
Ведь вечность нам заполнить нечем,
Никто нам не придет на помощь,

Когда фигурой предрассветной
В окне висит, как ангел мести,
Кусок небес, а ты последний,
Кто улыбается Вселенной -
Ни лицемерия, ни лести,
Но рай и ад в твоем прозреньи.


Рецензии