Двое

Шли двое.Было по пути.
Казалась легкою дорога.
И вместе рядышком пройти
Они могли еще бы много.
Рука в руке и в ногу шаг,
Переходили к новой теме.
Километраж для них-пустяк,
Их не страшила даже темень.
На небе звезды и луна
Счастливый путь им освещали.
В душе у каждого весна,
И оба это ощущали.
Ну,что случилось?Спор не спор...
Один из них вперед подался.
Вмиг оборвался разговор,
Другой отстал и растерялся.
И между ними интервал
Все больше,больше становился.
И тот,который отставал,
Уже совсем остановился.
В глазах тоска,в душе печаль.
Бежать,догнать и крикнуть можно.
Но одному в такую даль?
И сразу сдался безнадежно...
Исчез бегущий силуэт,
Пропал в ночи за поворотом.
Отставший долго смотрит вслед,
Тревожно ждет еще чего-то!
Совсем один в пространстве тьмы,
Между землей и звездной высью.
Не понимаем часто мы,
Что все от нас самих зависит...


Рецензии
Это очень здорово. Спасибо

Андрей Щщец   26.08.2017 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей, на добром слове! Всех Вам благ!

Любовь Нефедова   27.08.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.