Ватикан

А в ладонях вода темных знаний, проливаю ее на асфальт,
А в глазах десять лет мечтаний, что-то жаль, а чего-то не жаль.
Между праведником и грешником - пропасть – взору, увы,  недоступная,
Оба на воротах повешены, как клеветники или отступники.
Толпы тянутся к лобызанию, и губами руки касаются,
Смерть начало берет в Ватикане, даже черт там не стал бы каяться.
Розы и одеяния пурпурные, песни Господу мертвых хвалебные,
А за стенами лица понурые – хвори, грязь и лазурное небо.


Рецензии