Хуан Рамон Хименес. Рассвет

   Ветви сгибает вихрь
   Вместе со спящими птицами.
   Трижды моргает фонарь
   Зелёным оком.
   Сверчок умолк.

Так далеко ураган
разбросал повседневные вещи!
Как трудно то, что легко,
И как перекрыты дороги!

   Как будто всё изменилось.
   Но в этом мистическом блеске
   Мы видим цветы и пески
   Там, где они исчезли вчера
   вечером.

            *   *   *

;wit


Ga;;zie wicher ugina
Wraz ze ;pi;cymi ptakami.
Trzy razy mruga latarnia
Zielonym okiem.;wierszcz zamilk;.

Jak;e daleko huragan
Rozproszy; rzeczy powszednie!
Jak trudne jest to co ;atwe,
A drogi jak;e zamkni;te!

Wygl;da niczym zmienione
Wszystko. Lecz w blasku mistycznym
Widzimy piaski i kwiaty,
Gdzie wczoraj wieczorem znik;y.


Рецензии