Звуком с клёна

               

Тонким звуком с клёна отломилась
Ветка – под гнётом снежной маяты.
Терпкость хлада иль мороза стылость
«Сорвут» с Природы дольку красоты.

…Может так, а может – чуть иначе?!
Мирок  теряет  таинство  и  шарм.
Скорбным стоном или горьким плачем
Гибель в «обнимку» с горем входит к нам.

…Он – ушёл. И в стылости мороза
Блеск слезы – «бриллиантом» на щеке.
Тихо жил. Достоинство – не поза.
Жилы не рвал. Не «бегал» налегке.

Смирение  не  терпел  и  горесть
Не сводила скул в одинокой мгле.
Правду знал. Как пишут жизни повесть.
Насколь прекрасен миг наш на Земле!

…Он ушёл. Ему уж – не вернуться.
В боли утраты нить надежд вплелась:
Заветно – пути  пересекутся!
…Верю в это! Приняв Господню власть!

            ++++


Рецензии