Муза ушла от меня алкоголика

Вчера моя муза встала, оделась и вышла.
Я, конечно, был пьяный, но не слишком.
Она злилась и в таких ситуациях била посуду,
Собирала бутылки (они, казалось, были повсюду).
Я клялся,что могу обойтись и без этой дряни.
Но под вечер сдержаться не мог. Я был словно на грани.
Ночью писал стихи, запивая каждую строчку.
Руки тряслись и размашистым делали почерк.
На утро стихи казались опохмелом прекраснейшим,
Чем-то свежим, холодным и отрезвляющим.
Ну, а тебе не понять, почему напивался я в стельку.
Я желаньем горел увидеть тебя хоть мельком.
Ты приходила лишь, когда я был алкоголя полон.
Ну, приди, подними меня с холодного пола!
Теперь от каждой строчки страшные колики.
Муза ушла от меня алкоголика.


Рецензии