Смоет дождь...

Смоет дождь с полотна всё, что я рисовал;
И сырою тоскою наполнится воздух…
Что успел, то успел; где бывал, там бывал..
И не стоит жалеть о несбывшихся грёзах.

И не надо спешить к той, которая ждёт –
Потому что не ждёт, потому что не любит.
Лишь банальное мудрое слово «пройдёт»
Накрывает былые надежды и губит.

Глупо было нетленною видеть любовь:
Уж не те времена. Всё давно изменилось.
После странных свиданий, обманчивых снов
Оказала судьба «долгожданную милость».

Не упасть ниже дна, не взлететь над высоким.
А листве суждено опадать раз в году.
Я пришёл в этот мир, как и все, одиноким
И потом из него одиноким уйду.

12.04.1994.


Рецензии