Пророчество? 2012?

По-правде,думать не хотелось,
Что через шесть коротких лет,
Здесь что крутилось и вертелось-
На убыль всё сойдёт,на нет.

Нам объвинять ли в том Сивиллу,
Пещер-пророчицу веков.
А может что не так глядела?
Иль не понять нам тех оков?

Тогда к чему-бы Мерлин дикий
Так слово в слово,почитай,
Натужно крикнул страшным рыком,
Что все к концу идет,читай.

О,нет,закрыть глаза на боли
Нам не даёт шаман один.
То Чёрный Лось индейцев холи,
То "Призрак-Танца" господин.

Своею дудкою шаманской,
Американцев с толку сбив,
Поверг их в сУмоту не сказкой,
И своим родом заплатил.

"И Цзин"своим предначертаньем
Всё ту же песню нам поёт:
"Конец-де,близок и страданьям
Придёт пре-наперво черёд."

Как ни бросай монеты кверху,
И линий сколько ни рисуй -
Не приуменьшить лИхо-грЕха,
Не избежать финала-бурь.

А календарь ацтеков-майя
Синхронно время отсчитал -
Планеты выстроются в стаю,
Их Млечный Путь к тому погнал.

Своею чёрной сердцевиной,
Раз в двадцать,с лишним,тысяч лет,
Меняет всех Полей картину,
Вверху что было - будет низ.

Восток ли к Западу заглянет,
А может тот к сему придёт,
Нам от того лишь хуже станет.
Где хаос - все наоборот.

Взорвутся спящие вулканы,
Кора взбесится,скинув всех.
Как жаль,но братцы - мы пропали.
А может нам поможет Сеть?

Но "брат Веб-Бот" уже серьёзно
И очень долго изучал,
И что в Сети варилось,супе,
Кормил тем жадных "паучат".

И той же цифрою холодной :
"Де-ка-брь.Двадцать пер-вое."
"А год?!"-"Дветысячидвенадцать."
И все - не ешь скоромное!

А мы-то думали,что годы
Тех трех шестерок неудел.
И что Нерон с собой невзгоды
Забрал в могилу.Нет успел

Он как-то все же изловчиться.
И не с собой унес,а тут
Оставил яда всю горчицу,
Для тех - за ним что не идут.

Я не пугать хотел вас,только
Ведь даже матушка Шиптон
Из кельи ровной и глубокой
Нам предвещала ,всем,концом

Закончить редкостно печальным:
"Когда "шарманка" всех планет
Одной стрелой-придет Лукавый,
Перевернёт здесь всё на нет."

До бесконечности,не скрою,
Хотелось тихо жить и жить.
Но если тайну не открою,
То потеряю смысла нить.


Рецензии