Танцуй цыганка, в бубен бей

Танцуй цыганка, в бубен бей,
крутися барабан «нагана»,
жизнь прожита, остаток дней
сожрёт желанье ресторана.

Графин напомнит о любви,
блеснёт зрачком прелестным рюмка,
а твой приятель, визави,
давно похожь на недоумка.

Трезва душа, коньяк – не впрок,
кровь холодна, ланиты свежи,
достать «наган», взвести курок,
лишить себя и всех надежды.

Пустое. Твой товарищ – «труп»,
тащить его до экипажа.
За потный лошадиный круп
легла никчёмная поклажа.

Погас фонарь. Мерцает снег.
Мороз крепчает, ночь – в ударе.
Молчи, позорный человек,
об всём молчи – держи по харе.

- Он застрелиться не сумел -
Трубили по утру газеты.
Кружком на месте пули - мел,
под вывеской «Ситро. Конфеты»

Урядник выверял шажком
как будто траекторию Нильса,
«наган» спокоен был курком,
а на снегу блестела гильза.

21 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии