5 часов утра... Разгром. Обвал. Потеря

Я хочу тебя любить, слышишь, любить.
              Кто я?
Я хочу тебя понять, наизусть знать,
              Кто ты?

Я не знаю, как любить, глубоко страдать.
              Зачем знать?
А ты хочешь? Боишься всё потерять?
              Хочу спать.

Я мечтаю о счастье, думаю, каким стать.
              Глупо мечтать.
Неизменна судьба, главного не понять.
              Не надо искать.

Ты смотришь спокойно, чего ты просишь?
              Не дам сломать.
Я вижу, ты очень хочешь
              Меня отнять.

Я не сплю, а просто лежу, тебя хочу.
              Могу желать?
Ты позволишь мне быть грубым и жалким?
              Как знать.

Нельзя, и потому хочу тебе написать.
              Что писать?
Желаю всё, что есть про нас, убрать,
              Но что стирать?

Я хочу, чтобы всё изменилось, стало красивым.
              Что менять?
Я хочу… хочу быть другим – сильным, любимым.
              Чего терять?

Да, конечно, я очень хочу понять,
              Что менять.
Хочу, чтоб я понял, что мне есть
              Что терять.

Ты знаешь, мне, правда, страшно:
              Кто я?
Ты одна – моё светлое счастье.
              Кто ты?


29.03.2009.



*в качестве иллюстрации использована картина Сальвадора Дали


Рецензии