Тишина предутреннего лета

     Зелёный лес хранит покой,
есть время до рассвета,
я околдован тишиной
предутреннего лета.
      Луна над кронами висит,
сияя безмятежно,
лес белым колдовством залит,
таинственным и нежным.
       Листвой берёзка шелестит,
в траве блестят росинки
хвою на елке серебрит,
седая паутинка.
        Раздался  робкий свист клеста,
предвестника зари,
токуют где-то до утра,
в чащобе глухари.
         Но только тут не слышно их,
в предутренней тиши,
здесь зарождает новый стих,
спокойствие души.
         И вот уже заря встаёт,
лес златом обливая,
хор птичий оду ей поёт,
среди дерев порхая
          Лес пробуждается от сна,
умыв себя рассветом,
до скорой встречи, тишина
предутреннего лета


Рецензии
Хорошо! Как-будто сама там побывала.

Наталья Бояркина   19.10.2011 09:53     Заявить о нарушении