Как трудно в красоте увидеть красоту...

                Екатерине. Л.
 
Как трудно в красоте увидеть красоту!
Не ту, что ослепляют наши очи…
И ярче дня, парой бывают ночи,
Когда заметишь чувства высоту.
 
Не существует вечности вселенской крепче,
Но ты сильней её – душой добрее.
Да будет голос твой звучать бодрее,
Да не загружены нелепостями плечи!
 
Не знаю, прав ли я или меня осудят –
Ты Ангел!.. я всех прошу молчать.
Кто не согласен – смысла нет кричать.
(Они, лишь глотки без толку простудят.)
 
Нет, не сдержать весною удивления,
С какой изысканностью спрятала себя
Под маской женственного колдовства,
Не разгадать другим твои стремления…
 
Хотя я лгу. Тому. Кто их раскроет,
Коль в его венах рыцарьская кровь,
Отдай всю свою нежность, всю любовь,
Он старый мир вновь для тебя раскроет.
 
 
Не знаю, ясно ль изъясняюсь.
Коль не понятно, выкинь бред,
Оставив, только чистый свет.
Надеюсь, что не навсегда прощаюсь.
 
(02:06)             9Октября 2000 года.


Рецензии