Можно мне тебя нарисовать?

                посвящается Поль


«Нэ… Можно мне тебя нарисовать?» –
Ты спросила, и я ответил: «Да».
Тогда ещё я не мог знать,
Что так начиналась игра.

Я смотрел и не мог понять,
Разве шутить так можно?
– «Как ты будешь меня рисовать?»
– «Да ты знаешь, это не сложно».

Обычно не приходится объяснять
Смысла и правил игры.
Ты привыкла осознавать,
Что правишь всем только ты.

И ты даже не стала скрывать,
Что знаешь мои черты.
И было приятно тебе признать,
Что дрожали в руках у меня листы.

И какое тебе, в общем, дело,
Что мои прогнала ты мечты.
Ты, наверно, смеялась, хотела
Посмотреть – смогу я уйти?

Ты, конечно, давно хотела
Новые сюжеты и сердца.
Старые уже надоели?
Ведь тебе всегда говорят «Да»!

И начинается новая игра:
Странные вопросы, глухие голоса.
– «Ты не хочешь выпить отравы?»
Скажу тебе с радостью: «Да».

– А если тебе я к горлу
Приставлю холодный нож?
– Ничего не добьешься кровью.
Уйду, даже если убьёшь.

– Алло, можно с тобой поиграть?
– Знаешь, а ведь я не игрушка.
Выбрось меня и ляг спать.
Пусть мягкой будет подушка.

– Послушай, а если проснешься
И крылья за спиной найдёшь,
Куда ты тогда унесешься,
Кого за собой позовёшь?

– Так знай же, летать буду ночью.
И крылья свои прокляну,
Порву их яростно в клочья,
И брошу в объятья огню.

Криком отчаянно-алым
Упаду в горячую тьму.
Я больше не ангел – я падаль
Клянусь: больше не полюблю.

Я ношу за спиной позорно
Крылья бешеные, на беду.
Палач их выкрасил чёрно –
Знак любви на мою судьбу.

Мы играли, но было больно.
Мы смеялись, хоть стыла кровь.
Я не думал, что будет просто,
Заиграться с тобой в любовь.

Ты позвонишь – я не отвечу.
Ты заплачешь – а я уйду.
В глаза заглянешь, а я отвечу,
Что тебя совсем не люблю.


16.03.2009.



*в качестве иллюстрации использована картина Герберта Джеймса Дрейпера


Рецензии
"Ты позвонишь – я не отвечу.
Ты заплачешь – а я уйду.
В глаза заглянешь, а я отвечу,
Что тебя совсем не люблю."

Странно, чувствую себя героем романа. Но в жизни ведь нет ограниченности в сюжете, ведь так?

Асанион   01.08.2011 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.