Озаренье, наважденье

Озаренье, наважденье,
Возрожденье и печаль,-
Всё приходит к нам из пепла,
И нам ничего не жаль.

Когда исчезло всё навечно,
Погрузилось в пустоту,
Впечатления так пресны,
Лучше жить начистоту.

Не бояться, не тревожить,
Избегать пустых углов.
И возможно, постепенно
Сможем молвить в пустоту.

Ни о чём не надо думать
И не сожалеть о том,
Что случится неизбежно
И кого внесём мы в дом.


Рецензии