За три парсека!

Сегодня я уйду и пусть меня не ждут.
Я буду помнить нынешнее ретро,
Когда меня над миром вознесут
Потоки огнедышащего ветра.

Я весел и здоров, я ускоряю бег.
Ничто не остановит продвиженье.
Вот за спиной остался первый мой парсек,
Как символ человеческих свершений.

Сквозь годы и дела, опасность обуздав,
Лечу туда, где не были другие.
И приближаюсь к истине стремглав,
Назло коварной гидре ностальгии.

Пусть на Земле жара иль валом валит снег,
Мне не дождаться в гонке перерыва.
Я позади оставил свой второй парсек,
Как тёмный пепел на краю обрыва.

Никто меня не ждёт, ничто мне не найти…
Мой вид похож на вид авантюриста,
Ведь я лечу вперед, не ведая пути
Лет двести, может, или даже триста.

Но всё же я не шут, я всё же человек,
И вид мне не к лицу, когда опустишь руки.
Сегодня пройден третий мной парсек
И я рыдаю от любви к науке.
24.09.1984


Рецензии