Ты снишься мне...

Ты снишься мне, мой старый друг,
Таким родным и близким сердцу.
Так неожиданно и вдруг
Открыл судьбы завесу – дверцу.

С тобой во сне не говорю,
Лишь душу, облик принимаю.
Что с жизнью я своей творю,
Какому голосу внимаю?

Зачем приходишь ты во сне
И смотришь, молча ожидая,
И продолжаешь жить во мне,
На сердце розу выжигая.

Я той свободы не имею,
Чтоб обратить к тебе свой взор,
И словом потому немею,
Чтоб не порушить лик на вздор.

Прости, но будь со мною рядом
И далеко не уходи.
Не стану я травиться ядом,
Когда так хочется уйти.

А может ты за тем пришел,
Чтобы меня здесь не оставить?
Кто не поймет, тот не смешон –
Того нельзя ничем заставить

Понять, поверить, отпустить
На волю за своей любовью,
И постараться все забыть,
Увлекшись смыслами и новью…

21/02/11

(Картинка с Интернета)


Рецензии