Я так смеялся

Можно просто, не останавливаясь, писать
про воду, землю, деревья и небеса,
про то, как ты медлил, не зная, что рассказать,
и ладонью своей мои закрывал глаза;
про то, как светло поздней ночью, когда не спишь,
когда дождик мокрой мелодией льется с крыш;
про то, как я снова ворчу, пока ты молчишь,
и как потихоньку скребется огонь в печи.
Еще можно - просто - дышать, как в последний раз,
совсем не поверив, ни капельки не смирясь,
дышать, улыбаясь, безудержно рассмеясь
над всем, ничего не зная и не боясь.
А можно смотреть, как светлеет звезда в груди,
смотреть, и молчать, и думать: не уходи,
надеяться, что ты просто еще в пути,
мой тайный и вечный,
мой ветер, мой господин.


Рецензии
Мне - очень ) Спасибо.

Ксения Яфасова   22.02.2011 18:56     Заявить о нарушении