2 Испуганы серые лица. -ко взрывам в Москве-

Это брак.


Испуганы серые лица
Всюду наряды милиции
Скорая помощь, кордоны
Всюду мелькают погоны
Дырявят глазами прохожих
Так на славян не похожих
Липкий съедающий ужас
Но ты никому не нужен
Надо добраться до дома
Где мирно все и знакомо
Но скоро ты  позабудешь
О тех искореженных людях
Тебе не несут цветы
Там оказался не ты
Летом слетаешь в Египет
Зимой побываешь на Крите
И на Гаити успеешь
С любовницей на три недели
Проголосуешь как надо
И все у тебя в шоколаде
Будешь давать на лапу
Уже полицейским ребятам
Нужных чинуш не забудь
Живее живых это ртуть
А слабых дави локтём
Что-бы подняться потом
И карьера твоя в зените
У тебя уже личный водитель

Ты веришь, что это свобода?
Так думают только уроды
Много таких в стране
Пешек в жестокой игре


Рецензии
Грустно читать такое, но это реальность. Далеко ходить не надо...
Всегда вспоминаю притчу о двух лягушках...
С теплом души,

Лариса Потапова   03.11.2023 01:34     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю тебя! От души!

Александр Попов -Ситников   03.11.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.