Зорька ясная, благая...

Зорька ясная, благАя
Озарила небеса.
Ну-ка, милая, родная,
Открывай скорей глаза.

Нам с тобой Господь дарУет
Новый свет своих небес.
Свежий ветер в поле дует,
Жёлтой краской красит лес.

Звонко маленькая речка
За извивами журчит.
Что ж оно, твое сердечко
РетивОе? Аль молчит?

Аль не радует покуда
Эта алая заря?
Аль печалует остуда
Золотого сентября?

В том отрада иль досада,
Что и сами осеннИ,
Что порою листопада,
Как листву, теряем дни?

Что ж подруга, не горюя,
Встретим осени обрез.
Нам с тобой Господь дарует
Новый свет своих небес.

Каждый день, судьбу слагая,
Наполняет паруса.
Зорька ясная, благАя,
Озаряет небеса.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.