От чего умирает душа

Бегу рысью в полумраке страха,
Убегая от своей любви.
Не замечу под собой я краха,-
Увижу лишь слёзы свои.

Крикнув, без сил упаду на розы.
Разбегусь, но рухну, как камень - вниз.
Подожди, вытру свои горкие слёзы
И посмотрю с глубины на корниз.

Ты стоишь там и смеёшься.
Над тем, как погибаю без тебя.
А потом ты страшно улыбнёшься,
Повернёшься и уйдёшь навсегда.

Вот тогда душа моя погибнет,
Тело будет шевелиться без неё.
Тяжелые веки глаз запрокинет
И я пойму, что тебе всё равно.

И душа издаст на прощанье
Дикий крик от боли моей.
И покинет меня в ожидании,
Что ты еще вернёшься за ней.

                2004


Рецензии