В счастье плыть

 на мгновенье закрою глаза и проснусь
словно всыхнет огонь, и забрезжит рассвет
Я тебя не люблю, не серчай - отвернусь.
только сердце моё отошлёт свой привет

отогреет ль весна заболевшую стать?
не сожгёт ли нас лето пожарами снов
иль другая по имени нежно искать
Будет в сердце меня до скончанья веков

Много судеб разбитых планета несёт
Много зла, лести, фальши. Но есть всеж добро
С кулаками иль без, но надежду спасёт,
На счастливую ночь в перекрестье миров.

На мгновенье открою глаза и усну.
Только - тихо. Ну дайте поэту вы сон!
Где нет злобы на время, и мрак, и луну
Что горит в небесах, когда спит Пантеон.

разожгу огонёк на своём берегу
посижу и подумаю... после - рассвет
всё что есть у меня - для одной берегу.
Да не той, что ночами блюдит интернет

А для той берегу, у которой дитё...
Может два, может три... Но она - мать для всех
И готов я на всё, чтоб ей было тепло
Чтобы злые сердца не пускали на грех...

... Так давайте смеясь и танцуя в кругу,
Не грустить ни о чём, ни о ком. Просто жить!
И как песнь соловья поутру на лугу
по небесным просторам в "счастливое" плыть! 


 


Рецензии
Вы правы.

Любовь научит понимать
Все, что хранится в слове "МАТЬ"...

Удачи и вдохновения.

Виталий Омельченко   25.02.2011 11:04     Заявить о нарушении