странник

Мои глаза закрыты чёрной пеленой 
И не известен путь 
Узнанный тобой 
Меня, держа, ты за руку всю жизнь  вёл   за собой 
О старый странник названный судьбой 
Ты расскажи мне о моём пути 
Что будет там в конце дороги, что будет впереди ? 
Ведь я устал и в кровь избиты ноги 
От камней, что попадались на моём пути 
Но я пройду по камням и оврагам грёз 
И проплыву сквозь озеро печали, пустых слёз 
Лишь за руку меня держи! 
Не отпускай судьба, мне так много нужно у тебя спросить 
Узнать, изведать и понять 
Узнать, зачем весь этот путь 
За маленький кусочек счастья? 
За сладкий миг любви? 
О старый странник названный судьбою 
Ты мне, что жизнь такое покажи…


Рецензии