В пятнадцать лет

В ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ
               СХЛЕСТНУЛСЯ Я С ТОБОЮ,
В ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ-ТОБОЙ Я ЗАБОЛЕЛ,
И СТОЛЬКО ПОТЕРЯВ ДУШЕВНОГО ПОКОЯ,
КАК БУДТО ВСЁ,ЧТО Я В ДУШЕ ИМЕЛ.
ТЫ ДЛЯ МЕНЯ-РЕКА ,ЧТО С ГОР НЕСЁТСЯ,
И ОЗЕРО-СПОКОЙСТВИЕ САМО,
КАК БУДТО ПТИЦА К НЕБУ РВЁТСЯ,
И РЫБА БЬЁТСЯ ЖАБРАМИ О ДНО.
ТЫ,КАК КАПРИЗНАЯ ДЕВЧонКА,
СВОИМ СВИДАНИЕМ НЕ БАЛУЕШЬ МЕНЯ,
ИЗДАЛЕКА ПОМАШЕТ МНЕ ТВОЯ РУЧОНКА,
УВИЖУ Я ПРОЩАЛЬНЫЙ СУМРАК ДНЯ.
НУ,А КОГДА ВОРВЁШЬСЯ УРАГАНОМ,
СМЕТАЯ НА ПУТИ СВОЁМ ВСЁ-ВСЯ,
КАКИМ-ТО ИСКРЕННИМ ОБМАНОМ
ТЫ УВЛЕЧЁШЬ ВСЕГО МЕНЯ,
И Я,КАК ГЛУПАЯ ОВЕЧКА,
ЗАБЫВ,КОНЕЧНО,ОБО ВСЁМ-
ДРОВАМИ БУДУ В ТВОЕЙ ПЕЧКЕ,
СПАЛЮ СЕБЯ ТВОИМ ОГНЁМ.
СОЗНАЮСЬ ЧЕСТНО,ТВОЁ ИМЯ
ВСЕГДА ВО МНЕ,КАК НА УСТАХ
ПРОХОДИТ ОБРАЗ МИЛЫЙ МИМО,
ВОЗНИКЛИ СТРОЧКИ НА ЛИСТАХ.

...ПОЭЗИЯ-ВЕЛИКАЯ ПЛАНЕТА,
НЕТ СЛОВ ТАКИХ,ЧТОБ ВЫРАЗИТЬ ТЕБЯ,
ТУТ СЕРДЦЕ И ДУША ЗАДЕТА,
И ДАЖЕ ТО,ЧЕГО НЕ ЗНАЮ Я....

  МАРТ 2004 ГОДА.


Рецензии
Радион!!!А твой прадед настоящий герой,а полный кавалер это наверно было редкость в то время.

Мулюков Раис Кашафетдинович   12.04.2014 11:31     Заявить о нарушении
Рад очень....

Радион Тухватулин   13.04.2014 06:08   Заявить о нарушении
Почитал.Понравилось.Удачи.С огромным уважением Сергей.

Сергей Бутырский   28.09.2014 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.