Домовой

Кто за печкой скребётся?
Не мыши.
Кому сладко живётся
Под крышей?

Кто в подвале шуршит?
Не ежи.
Кто по дому кружит?
Не тужи

Отгадаешь ты эту загадку,
Если ночью заглянешь под кадку.

Этой сказкою малыша
Убаюкивал я, чуть дыша.
Если же подымал он вой,
Говорил ему: домовой
Там под кадкой сидит – это я.
Так зачем же искать меня?

И тогда засыпал малыш.
Я же мух отгонял: кыш, кыш!

Но ни кадок, ни печек, ни крыш
Не оставил подросший малыш.
И куда мы теперь не приткнёмся,
И к кому мы теперь не прибьёмся
Всюду слышим проклятое – кыш!
Ну и злющий же вырос малыш.

На свету же нам жить не сподручно.
Тёмной силе не надобен свет –
Это факт и доказан научно.
И выходит, что места нам нет.
А без нас то, без нас то, без нас
Лю-у-ди-и словно без глаз.


Рецензии