Закат

Край вечернего заката
Так огнём и полыхает,
Видел я его когда-то,
Прошлое напоминает.
Это было так давно,
Сорок с лишним лет прошло

Я подросток, мне шестнадцать,
На берегу стоим вдвоём,
Ей же было лишь пятнадцать,
Мы, обнявшись с ней поём.

Пели оба о любви,
О закате и восходе,
Молодые были мы,
Не противились природе.

Помню, солнышко скрывалось
И небо в речке отражалось.
На плёсах рыба весело игралась.
С нами любовь не расставалась.
*


Рецензии