Так маркитантка за обозом...

Так маркитантка за обозом
Упрямо тащит свой рыдван, -
Она больна метемпсихозом,
Скрипит продавленный диван
Не в такт рассохшимся рессорам,
И только шаль – сродни ангорам,
Облезлой роскоши клочок,
Легла язвительным укором
На крепко сжатый кулачок –
Дурнушка спит, почти без грима,
И снится ей отнюдь не бал,
Не термы и колонны Рима,
Не перстня пламенный опал -
Расчет вчерашнего знакомца,
Не амфоры разбитой донце, -
Символизируя судьбу, -
Ей снится, что она в гробу.-
Хрустальном. – Ждёт. – Она счастлива,
Пещера за чертой прилива,
Но чуть волнуется постель... -
Тут лошадь забредёт в малину,
И сна волшебную картину
Разрушит криком коростель.

И снова в ночь, как у мадонны,
Её улыбки благосклонны,
Она рассеяна, щедра...
Такие сны – преддверье битвы,
И ангелом среди ловитвы
Она пребудет до утра.


Рецензии
Очень хорошо!

Виктор Майна   21.02.2011 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Будницкий   22.02.2011 06:08   Заявить о нарушении