Так и мыкаюсь по свету

Господи, меня помилуй,
От плохого огради.
Помоги, дай Боже силы,
Объясни, что впереди.

Расскажи к чему стремиться,
Кто  мой  друг и где  мой враг.
Как прочесть людские лица,
И познать, что всё не так.

Ты  молчишь, я понял  - много
Задаю вопросов я. 
Чтоб на нас, на всех – убогих,
Найти время бытия.

Чтоб нас всех на путь наставить  -
Господи, сойдёшь с ума.
Кто умён, с тем - ум и память,
Кто  дурак, то  с тем  -  сума.

Не дождаться мне ответа –
Восвояси вновь уйду.
Так и мыкаюсь по свету,
Я на радость и беду.


Рецензии