Зимняя прогулка

Снег пушистый, серебристый
Он на солнышке  искрится.
Под капель сосулек  с крыши
Вышел на прогулку Гриша.

В яркой курточке как птичка,
В тёплых зимних рукавичках
Тянет санки за верёвку,
Там лопатка  и  ведёрко.

Вот споткнулся - носом в снег,
Из сугроба слышен смех.
Хорошо, что рядом мать.
Ах! Как весело гулять!

Отряхнулись на пенёчке-
Стали розовыми щёчки.
Прежде чем домой идти:
-В санках, мамка, прокати.

Вот закончилась прогулка:
До подъезда шёл без звука,
Но лишь только дверь открылась,
Сразу всё переменилось:

Слёзки льёт и мамку просит,
Что гулять ещё он хочет,
-Время вышло, слышишь, Гриша?
И веди себя потише.

Плакать брось, любимый котик,
Ведь тебе уж третий годик.
Ты большой, серьёзный мальчик.
Сядь-ка лучше  на диванчик,

Выпей кружку молока-
Баю-баюшки, пока!
Час настал тебе вздремнуть
Ну а мамке отдохнуть.


Рецензии