22июня 2010года

Рассветный сумрак наливался силой
Июньского ликующего дня.
Земля!
Ты ничего не позабыла.
В тот страшный миг перенеси меня,
Когда от свастик небо потемнело,
Сметалось все, что пело и цвело.
Свирепо, беспощадно, оголтело
На мир людей
Пошло в атаку Зло.
Глубин свинцовой огненной купели
Бойцы Добра не ведали тогда.
В стальных зубах чудовища хрустели
Надежды, даты, судьбы, города.
Молоденький солдат в шинели серой.
Огонь стеной. Как хочешь, но держись!
А на весах нешуточною мерой
Твоя - одна-единственная! - жизнь.
И никому не меряна вторая,
И ничего милее жизни нет...
Я это поняла, переживая
В тысячелетьи третьем свой рассвет.


Рецензии
Замечательно!
С теплом.

Александр Лука   18.08.2014 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ольга Рогова 2   30.08.2014 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.