Цвета

Я вышиваю чёрным по белому,
Как на бумагу кладу
Строчки слезинками,
Строчки несмелые,
Дождь по щекам на беду.

Чёрным по белому
Чёрным по белому
Угля фигуркой
По свету по белому
Как силуэтом
От лунного света я
В даль неизвестную вечно бреду.

Я вышиваю чёрным по красному -
Я знаю работу свою
В пальцы иголка,
Боль острая, ясная,
Скажет ли кто-то "люблю"?

Чёрным по красному
Чёрным по красному
Что же вы, что же вы
Слёзы напрасные..
Влажное, мокрое, тонкое, красное
Я ведь в тебе ничего не найду..

Я вышиваю белым по бархату,
Звёзды на синем зажгу.
Дарит мне вечное
Мысли беспечные
Так узнаю я судьбу

Белым по бархату
Белым по бархату
Ты же забыл меня - это не главное
Главное то, что с утра и до вечера
Эти стежки превращаются в вечное.

Я вышиваю по золоту шёлковым
Так аккуратно из лучиков сотканным
Я и не знала тогда что всё призрачно,
Я ведь мечтала о том что несбыточно

Шёлком по золоту
Шёлком по золоту
Яркими блёстками полни всю комнату
Солнце всё выжги дотла и запомню я
Всё где тебя нет,
И всё где я новая!


Рецензии
Это феерия цвета. Неожиданное стихотворение, вот такие они, наверное, совершенно женские строки, как брызги эмоций. Спасибо)) Евгений

Евгений Подаков   18.08.2011 03:38     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо Вам
За ваш Бальзам))
На мою душу))

Марго Энгелин   20.08.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.