Февральская кутерьма

Морозный наконечник февраля,
Он в душу мне вонзается так крепко!
Под грузом серебра и хрусталя -
Пленённая берёзовая ветка.

А солнце всё купается в снегах,
Надеясь растопить зимы оковы,
Но, преломившись в зимних хрусталях,
В свои пределы отступает снова.

И невозможно ждать его тепла -
Зима метелью страстной кутерьмится.
Уж прошлое из памяти смела,
Оставив там лишь снежные границы.


Рецензии
До весны осталось всего четыре дня... И пусть она ворвется к Вам!
Красивые строки. Немножко, правда, смутило слово "кутерьмится"...
С уважением,

Елена Ивановна Палина   24.02.2011 23:03     Заявить о нарушении