Уши Мидаса

Разве это не «мидасов суд» – суд невежды - с ослиными ушами, которые тщательно прятал под фригийской шапкой - «уши Мидаса».

Уши Мидаса...

Умело брошенное яблоко Эридой,
Основательно поссорило трёх богинь.
И счастливая довольная своей судьбой
Царица стала их жертвой без причин.
А, может, мне выбрать,пока горит свеча,
Способ жестокого расмаста – суд Линча?
Был же когда-то такой обычай,
Вспомни,ты его для меня и выбирай.
Довольно находиться под бечёвкой судьбы,
Под грузом невыносимой тяжбы.
Терпеть,ждать перемену,откуда,
Мечтать,томиться в тяжелых оковах?
Ждать лязг упавших цепей,вот и свобода,
Разве не это для меня разрушение,крах?
Может, предложить небесным воротилам,
Все равно, они глухи к нашим мольбам,
Чтоб они развеяли мой тлен, мой прах
На снежной вершине высоко в горах?
Чтоб я вновь против жеманниц не восстал,
Может,смириться,тем,кто их души услаждал,
Чтоб я за их орги не так уж переживал?
Это же «мидасов суд»,а где совесть богов,
Али: совесть из нас делает трусов?
Лучше жениться на бедной, пусть убогой,
Чем волочиться за глупой богатой?
Вот тебе такое положение,без выхода дилемма,
Заблудилась кралечка в лабиринтах жизни сама.
Торопись,ведь,Парка отсрочек не дает,
Когда обрезать твою «нить жизни», ждёт…

май 2023г.  м.м.Б. 


 


Рецензии