Осень

Осень безумно таращит глаза
И корчится в танце прощальном,
Повержена в траур, проходит гроза,
И слёзы на лицах печальных.

Нельзя передать эту мрачную боль,
И души в рыданиях бессильных,
Но осень сыграла бессмертную роль
В бездарнейшей сцене насилия.

Она породила кровавый террор,
Засевший в глазах наших прочно.
Она, уходя, оставляет его
На суд человека порочный.


Рецензии