Мне бы снова хотелось вот так

Мне бы снова хотелось вот так –
Чтоб под звон бубенцов резвой тройки,
Прячась в шубку от взглядов зевак,
Прокатиться вдоль питерской Мойки.

Чтобы в  вальсе вот так, как в тот раз,
Слыша стук под горжеткой атласной
Под прицелом решительных глаз
Краем губ улыбнуться: «Согласна».

А потом…зажимая платок
Всё смотреть как метель в пляске адской
Крутит смерча фатальный виток
И держать натиск павшей Сенатской.

Всё следить,  как  мерцает алтарь,
Но ступать по острожному следу,
И прошения слать: «Государь…
Ваша Милость… позвольте…я еду».

И опять,  веря в цокот подков,
Мчать российскою снежною степью,
Под удары кирки рудников
В Нерчинск врезавшись верности цепью.

21 февраля 2011.


Рецензии
Классные стихи)))

Саитов   22.02.2011 06:19     Заявить о нарушении
Я рада, что понравились. Спасибо, )

Татьяна Зирка   23.02.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.