Бедный рыцарь

Когда я, кровью истекая,
Лежу на паперти судьбы,
Гляжу на небо, не мигая,
Из слез безмолвных пустоты,
Ко мне приходит рыцарь бедный,
Презреньем медным зазвучав,
Не зная жажды утоленья,
От мира вечного устав.
Я знаю все его лишенья
И принимаю на себя,
Покрыв собою прегрешенья
В сердечном пламени огня...


Рецензии