Сказочное

Заходи в избу, коли хочется! Я не ведьма и не пророчица, я спасаю от одиночества заплутавших в кромешной мгле.. За тобой беда чёрным вороном! Принимай, что тебе даровано! Если боль в душе замурована - пусть сгорает в моём огне! Отложи за порог дубинушку, расскажи о своей кручинушке и поплачь, сколько хватит силушки - не скажу о том никому! Истоплю скоро баньку жаркую, угощу огурцом да чаркою, да побуду тебе товаркою - не пристало пить одному.
Ночью оземь ударю спицею, обернусь молодой девицею, синеокой да круглолицею, и собой награжу сполна. Тьма укроет все тайны грешные. Там где с явью сны перемешаны, лаской нежной тебя утешу я - позавидует нам луна!
После утро придёт туманное.. Подниму тебя спозаранок я, напеку блинов со сметаною, и отправлю в далёкий путь..

Ах, царевичи-ясны соколы! Что вас носит в лесу нелёгкая!
Но без вас жила б одиноко я!

Что ж, заглядывай.. как-нибудь..


Рецензии
Вот вечно несет их куда-то, блинов поел со сметаной - и в путь.... Чудесно выдержан стиль, умничка, Ритуля!

Ксения Григорович   13.08.2017 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.