Осень золотая

  Осень!Золотая осень!
  Листья просятся в убор,
  Голубого неба просинь -
  Покривившийся забор...

  Будто день совсем весенен,
  Солнца вырезанного бок,
  Что сказал бы наш Есенин
  И о чём поведал б Блок?!

  Осень!Осень по-московски:
  Среди лип,берёз,осин
  И шагает Маяковский
  По проспекту не один...

  С ним идут друзья и книги,
  Мысли,строки из поэм,
  А в стране такие сдвиги,
  Что писать хватает всем...

  Осень!Осень золотая!
  Душу я готов отдать навзрыд:
  Сколько дней,как свечка тая,
  В том подсвечнике сгорит?!.

                1979


Рецензии