Эти зелёные волны... 11 Из цикла Кармен

11
                Из цикла «Кармен»

Эти зелёные волны…
Эти точки огней…
Грустью ночною полны
Изгибы твоих бровей.

Сосны, берёзы, ели
Бегут, промелькнут и прочь.
Звёзды, просто, смотрели,
Как мы исчезаем в ночь.

Страшно, быть может, кому-то,
Но не тебе и не мне,
Просто мы мчимся, как будто
Из страшного сна к весне.

На окна мрак напирает,
Намекая на пустоту…
Вот поезд ход набирает,
Достигая луны высоту.

… Не верится, что где-то там
Есть ещё люди да города,
Лететь позволено нам
Неизвестно зачем да куда.

В это движенье влюблён!
На время прошлое зачеркнув,
Покину серый перрон,
Однажды, прошлое не вернув.

(14:18)                09 Июля 2001 года


Рецензии