Ничья

Играли во время грозы
Спускали все на тормоза
На руках алые полосы
От острого стального ножа.
Касаясь тонкими пальцами
Холодных струн старых гитар,
Мы обменялись кольцами
Устроив из искры пожар.
А что дальше? – дальше конец,
Вот и все – дальше покой
В черном платье, скорбя, под венец
Я иду как скот на убой.
Мы устроили здесь бардак,
Мы разгневали там богов,
Даже если все это не так -
Нам уже не спастись от оков.
Не искали путей обходных
Не умели любить и страдать
Наплевали на мнение других
Решили свободными стать.
И вместе прошли сквозь страх,
Сражаясь плечом к плечу
Весь мир держали в руках
Об оставшемся я промолчу.
А теперь мы на самом краю
Одни – как тогда, в первый раз.
Мы разрушили жизнь свою
Ничего не осталось у нас.
И теперь уже не разобрать
Кто сильнее: ты или я?
Нам наверно уже не понять
Что в этой игре ничья.


Рецензии