Морозно

       
Недвижно всё, в объятьях сна,
Лишь треск порою раздаётся,
Висит щербатая луна
Беззвучно на меня смеётся.

Мороз крепчает, выжимает
Из глаз непрошеные слёзы.
Мой ворот иней покрывает,
Какие сильные морозы!

На небо высыпали звёзды
Так низко, что рукою тронь,
Огонь не греет их, морозно,
Не обожжёшь свою ладонь...


Рецензии