Нестерпимо!

                Женский век...
                он людского короче...
                И чем путанней времени нить,
                Тем страшней и бессмысленней ночи,
                Тем больней и мучительней жить.
                ИРИНА ЗАЛЕТАЕВА











Бессилие. Женские чувства
Сгорают в душе. Нестерпимо!
Влекомая  в сферы искусства,
Любовь не использует грима.

Она и светла, и крылата,
Свободна от власти  цинизма,
Но Злом, младшим сереньким братом,
Посажена  в клеть эгоизма.

Он - мелкий, коварный и хитрый,
Любовь отпустить не намерен,
И в красках могильной палитры
Нет места живительной вере.

В душе, как в дощатом сарае,
Ветра пролетают сквозь щели.
Когда-то мечтала о рае,
О песенных звуках свирели...

Глаза  ожиданьем томимы
И шепчут просящие губы...
Мужчины! - почти херувимы!-
Неужто никто не полюбит?


Рецензии