Зимние сны

Выбелены тонкие  осины -
Так им легче в зимний сон явиться.
Старый дом под небосводом синим,
Позабытые с годами лица.

Вот соседка в стёганой фуфайке
Из колодца достаёт ведёрко.
А другая черной кошке Файке
В молоко крошит сухие корки.

Старый двор. Щербатое крылечко,
Сбитое моими каблуками.
Угольком потрескивает печка,
У огня сидит мой личный Каин.

Память послушаньем благодатна
И сотрёт давно ушедших лица.
Старый  дом зовёт меня обратно,
Обещая счастье, мирно снится.





Рецензии