Потеря собственного мира

Потеря собственного мира
Невосполнимая потеря,
Не покорить вершин Памира,
В свои возможности не веря

Свой мир огромен и прекрасен
И в нём спокойно и уютно,
Чужой же мир не безопасен
Как жить в нём понимаешь  смутно

Ты будешь в нём,как птица в клетке,
Как пуля в комнате железной,
И счастья жалкие объедки
Сочтёшь ты утварью полезной

И внешне ты вполне спокоен
И всё,казалось бы,имеешь
Наедине с самим собою
Ты не горишь,а только тлеешь

И не пылать тебе,как пламя,
Пока в свой мир ты не вернёшься
Там водрузишь победы знамя,
Ему на верность поклянёшься.

19.12.2006


Рецензии