черт бы побрал

черт бы побрал этот мир
этот мир пустой и холодный.
никуда по сути не годный
он порядком уже утомил.
так трудно понять эти лица
в них каплю рассудка увидев
ненароком кого не обидев
не промазать и не ошибиться.
кому попало нечаянно
секретов своих не доверить
в красивую ложь не поверить
не попасть в переделку случайно.
как можно пойти на уступки
или лгать без доли смущения
никогда не просив прощения
за свои плохие поступки.
дойти по дороге до дома
и лечь на кровать устало
я так от всего здесь устала
так все до боли знакомо.
все те же белые стены
все тот же заброшенный двор
разрушенный старый забор
душистые ветки сирени.
все то же, но только не я
я вслух себя проклинаю
почему не как все, не такая.
черт бы побрал  меня....


Рецензии
жизненно и душевно....

Капитан Роджер   19.03.2011 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.