Недо-пере-живание

Друзья становятся старше, и дети уже взрослее.
И как в похоронном марше – фанфары на юбилее.
А жизнь наступает на пятки, торопит, толкает в спину.
От века остались десятки, вот их разменяю, и сгину.
Найти бы обменник, где бы меняли рубли на годы.
На сколько помолодел бы, прикинув свои доходы?
На сколько хватило б денег вернуться с нулём в кармане.
С пелёнок иль с четверенек? И снова на ручки, к маме?
     И снова решать задачки, и снова учить примеры.
     В азарте безумной скачки копить барахло без меры.
     А может не стоит ПЕРЕ-живать эту жизнь сначала.
     Тузы прикупив в мизЕре, не избежать провала.
     Не стоит по жизни гончим за дичью гоняться  в муках,
     а всё что НЕДО закончим, продолжится пусть во внуках.


Рецензии
Не будем мы повторяться , что было - давно прошло.
Снежком всё запорошило, метелюшкой замело.

Плет Мария   18.03.2011 11:27     Заявить о нарушении
Вперёд, только вперёд! Тем более под горку полегче.

Спасибо, Мария.

Дамир Юсупов   18.03.2011 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.