Первая проза Ковчег 2012

Чувствуя тепло рук, плотно вцепившихся друг в друга, они шли. Держась за руки, шагами отмеряли путь, что отделял их от всего привычного и знакомого доселе. Космическая пыль, плотно облепившая скафандры красивыми зигзагами стекала на траву. Трава, как же она напоминала ту, ту самую траву, которую они видели ежедневно в своем навсегда оставшимся в их памяти Прошлом. Об этом Прошлом они впредь будут говорить, вкладывая в это слово глубочайший смысл, понятный только двум людям в этом незнакомом мире. Поэтому и Прошлое, а не прошлое. Сердца двух посланников человечества бились словно стараясь наверстать проведенное в замороженном состоянии время. В считанные секунды всплывали тысячи воспоминаний из Прошлого, о том как Все начиналось и как это Все заканчивается. Ни один из них не ведал, с какой целью их вызвали в тот самый кабинет, в котором и были сказаны первые слова. Избранные, для воплощения великого замысла в этом, теперь уже необозримо далеком, 2012 году. Ох уж эти прогнозы... Конец света... Смерть всему... Но кого-то в верхах они видимо привели в священный трепет и решено было перех часом Х отправить в космические дали двух астронавтов, для хранения подальше от гибнущей планеты семени президента Соединенных Штатов Америки и других менее важных персон. В подробности их не посвящали, но было ясно, что автоматика сделает все сама. А срок! Какой же долгий срок был выбран до возвращения назад! Тысяча лет, ни много ни мало! Били наверняка. Самолюбие астронавта Дугласа тешилось мыслью, что избран был именно он, но пугал срок заморозки. Теперь было ясно, что надежды найти в руинах магазинов так обожаемую им армейскую тушенку были тщетны! Срок годности продукта немного уступал времени заморозки, но.. Ничего не поделать.
    Вспоминались первые и, в общем-то, последние воспоминания о криогенном сне. Было СТРАШНО! и все. Словно бы и не было позади этих нескончаемых верениц дней, медленно собиравшихся в дату "тысячалет". Словно бы в миллионе километров от двух героев на маленьком зеленом шарике не гибли поколения от неизвестной напасти! Но все позади. Необозримо далеко позади. Маленькие шажки для американца и огромный шаг для Соединенных штатов! "Ковчег" остался позади. И тут ушей астронавтов достиг душераздирающий, пронзающий до мозга костей электронный возглас "Старт отменяется! Всему персоналу сдать оборудование и вернуться на исходные позиции!!!"


Рецензии