я нищ, я гол, я недоношен

я нищ, я гол, я недоношен,
себе и царь, и господин
людьми, богами горько брошен,
всегда один, всегда один

сверхчеловек без сверхзадачи
а может, недочеловек
по мне верёвка, видно, плачет,
но мой пока не прожит век

я на рога сатурна сыпать
не собираюсь больше пыль:
одним глотком пытаюсь выпить
до дна бездонную бутыль

исуса, что нам заповедал,
люби любого как себя,
клянусь, я, точно, взял и предал,
и жизнь моя теперь борьба

но - чу! из чащи вепрь вдруг вышел,
с глазами кафки и золя
ему отдам сейчас свой вымпел
чтоб мне кишки порол не зря


Рецензии
Очень интересно, а первая строка - шедевр даже сама по себе!
удачи вам)

Галинас   21.02.2011 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

гг!

Ивановский Ара   21.02.2011 20:52   Заявить о нарушении