Когда погас свет соч. 26

Когда погас свет
Наложив запрет
На то, что ты видел днём
Мрак скрыл от тебя
Деяния зла
И жизнь показалась сном
Всё то, что всегда
Бросалось в глаза
Исчезло в угоду тьме
Прибравшей к рукам
Трущобы и хлам
О чём так мечтали те
Кто рылись в дерьме
И грязном белье

В присутствии тьмы
Казались равны
Слепой и познавший свет
Блиставший красой
И втиснутый в строй
Униженных и калек
В котором и ты
Оставил мечты
Когда потерял свой след
И взгляд твой ласкал
Звериный оскал
Когда погас свет
Когда погас свет

Молчанье храня
Лукавством греша
Боясь накликать беду
Укрылись в ночи
Надежд палачи
Вручив кому-то свечу
И с лёгкой руки
Хранителей тьмы-
Посредников наших бед
Честь втоптана в грязь
И всякая мразь
Смеясь нам плевала вслед
Когда погас свет
Когда погас свет

8 сентября 1988
14,19,30 ноября 1988
15 декабря 1988
13 февраля 1989


Рецензии